lundi 29 mai 2023

T17 : J 2 En route pour la Corogne

Matinée avitaillement sur le marché, que du bonheur pour moi, partie solo avec le caddye. J'ai appris : 
- que les pommes de terre nouvelles devaient être stockées loin de la lumière, 
 - que pour éviter trop d'amidon dans les pommes de terre, il fallait d'abord faire chauffer l'eau avant de mettre les pommes de terre à cuire, puis changer l'eau de cuisson en cours de route,
- que pour garder le pain de seigle "frais" le plus longtemps possible il fallait le stocker dans un sac en papier, dans un lieu sombre et humide : les fonds du bateau !
18h45 moteur et départ dans la foulée. 
On contourne l'île d'Yeu par le nord au moteur.
Arrivés à la pointe des Corbeaux, on met à  la voile sous génois seul.
19h45, on coupe le moteur 
20h, on joue au fifty : voile et moteur parce qu'on se traînait à 3,5N.
Apéro dans le cockpit.
Diner dans le cockpit (soupe au poulet et vermicelle qui a mijoté une bonne partie de l'après-midi)
1er coucher du soleil en mer ....

Petit dodo en perspective pour prendre mon quart à minuit.
Rockinment vôtre  


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