- que les pommes de terre nouvelles devaient être stockées loin de la lumière,
- que pour éviter trop d'amidon dans les pommes de terre, il fallait d'abord faire chauffer l'eau avant de mettre les pommes de terre à cuire, puis changer l'eau de cuisson en cours de route,
- que pour garder le pain de seigle "frais" le plus longtemps possible il fallait le stocker dans un sac en papier, dans un lieu sombre et humide : les fonds du bateau !
18h45 moteur et départ dans la foulée.
On contourne l'île d'Yeu par le nord au moteur.
Arrivés à la pointe des Corbeaux, on met à la voile sous génois seul.
19h45, on coupe le moteur
20h, on joue au fifty : voile et moteur parce qu'on se traînait à 3,5N.
Apéro dans le cockpit.
Diner dans le cockpit (soupe au poulet et vermicelle qui a mijoté une bonne partie de l'après-midi)
1er coucher du soleil en mer ....
Rockinment vôtre
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